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DIRECCION DE SERVICIOS DE RESTAURACIÓN

DIRECCION DE SERVICIOS DE RESTAURACIÓN

ítulo: Técnico Superior en Dirección de Servicios de Restauración

 

Familia profesional: Hostelería y Turismo

Grado: Superior

Código: HOT05S

 

Duración del estudio: 2000 horas

 

Competencia general

La competencia general de este título consiste en dirigir y organizar la producción y el servicio de alimentos y bebidas en restauración, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.

 

Entorno profesional

Las personas con este perfil profesional ejercen su actividad tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas de restauración del sector público o privado. En este caso, realizan sus funciones bajo la dependencia de la dirección o gerencia de restaurante, o superior jerárquico equivalente. También pueden desarrollar su actividad profesional en el ámbito del comercio de vinos y otras bebidas, ya sea en la venta directa, la distribución o la asesoría.

Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:

  • Director de alimentos y bebidas.
  • Supervisor de restauración moderna.
  • Maître.
  • Jefe de Sala.
  • Encargado de bar-cafetería.
  • Jefe de banquetes.
  • Jefe de operaciones de catering.
  • Sumiller.
  • Responsable de compra de bebidas.
  • Encargado de economato y bodega.

 

Plan de formación (Pendiente de publicación)

 

Primer curso:

Código Módulo

DIRECCIÓN DE SERVICIOS EN RESTAURACIÓN

Módulo profesional

Duración del currículo (horas)

Horas semanales en el centro

0180

Segunda lengua extranjera. Francés

102

3

0496

Control del aprovisionamiento de materias primas

68

2

0501

Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentaria

102

3

0509

Procesos de servicios en bar-cafetería

238

7

0510

Procesos de servicios en restaurante

272

8

0179

Inglés profesional (GS)

68

2

1709

Itinerario personal para la empleabilidad I

102

3

 

Módulo optativo I

34

2

Segundo curso:

Código Módulo

DIRECCIÓN DE SERVICIOS EN RESTAURACIÓN

Módulo profesional

Duración del currículo (horas)

Horas semanales en el centro

1665

Digitalización aplicada a los sectores productivos (GS)

34

1

0502

Gastronomía y nutrición

99

3

0503

Gestión administrativa y comercial en restauración

165

5

0504

Recursos humanos y dirección de equipos en restauración

66

2

0511

Sumillería

198

6

0512

Planificación y dirección de servicios y eventos en restauración

231

7

1708

Sostenibilidad aplicada al sistema productivo

34

1

1710

Itinerario personal para la empleabilidad II

68

2

 

Módulo optativo II

54

3

0513

Proyecto intermodular de dirección de servicios en restauración

65

 
Enlaces Institucionales
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